При поддержке

АНО «Цифровая экономика» — главная платформа взаимодействия бизнеса и государства по развитию цифровой экономики в России. Деятельность Организации сфокусирована на направлениях, отвечающих текущим задачам развития высокотехнологичных секторов экономики РФ. Мы — это аналитика и исследования, экосистема поддержки бизнеса, кадровое обеспечение, продвижение технологий и решений, устранение проблем применимости цифровых технологий, национальная платформа поддержки цифровой трансформации.

Наша миссия — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет «грамотного» использования ИТ.
Наш актив — ИТ-руководители крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Наш регион — Вся Россия
Направления работы:
- Повышение профессионального уровня участников сообщества;
- Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя;
- Профессиональное и дружеское общение;
- Создание широкой сети личных контактов.

Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter, abpmp.org.ru) – национальный центр компетенций в области управления бизнес-процессами, отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов. В ее активе – Свод знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK), профстандарт «Специалист по процессному управлению», система обучения и сертификации специалистов, ежегодный конкурс «BPM-проект года» (bpmaward.ru).

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» - наиболее влиятельное в России объединение отечественных производителей тиражируемого ПО. Ассоциация учреждена в 2009 году российскими разработчиками, в настоящее время в ее состав входит более 270 компаний. Председатель Правления Ассоциации «Отечественный софт» — Наталья Касперская, Президент ГК InfoWatch.
В фокусе деятельности Ассоциации находятся вопросы поддержки отечественных производителей ПО, стимулирования спроса, продвижения российских программных продуктов на внутреннем и внешних рынках, а также процессы цифровой трансформации, искусственного интеллекта, информационной безопасности и др.
Представители объединения входят в состав экспертных советов и профильных рабочих групп, созданных под эгидой Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Минцифры России, Минпромторга России, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, РФРИТ и других ведомств.
Инициативы АРПП «Отечественный софт» отражены в обновленной Конституции РФ, Реестре отечественного ПО, основных законах и распоряжениях Правительства РФ в сфере ИТ.

Ассоциация больших данных (АБД) была создана в России осенью 2018 года. Сегодня членами Ассоциации являются: «Яндекс», VK, «Сбербанк», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «МегаФон», «Ростелеком», oneFactor, QIWI, билайн, «МТС», Фонд «Сколково», Аналитический центр при Правительстве РФ, «Банк ВТБ», Центр стратегических разработок (ЦСР), «Магнит». Основная цель Ассоциации — создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.
Ассоциация занимается созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных. Совместные разработки членов ассоциации лягут в основу политики обращения с Big Data каждой компании-участницы Ассоциации.
Приоритетные задачи организации — выработка бизнес-ориентированной стратегии развития рынка больших данных, повышение технической и операционной эффективности взаимодействия участников отрасли, а также формирование кодекса этики использования больших данных для защиты интересов пользователей.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ
РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2023 год Ассоциация объединяет 350 ИТ-компаний со штатом более 80 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России.

Центр евразийского сотрудничества (Ассоциация бизнеса евразийского региона) некоммерческая структура, чьей миссией является укрепление экономических связей между странами и всесторонняя поддержка российских компаний, включая выход на новые рынки. Центр предоставляет широкий спектр услуг, среди которых проведение тематических конференций и семинаров, заседаний профессиональных Комитетов, действующих в рамках Центра, организация бизнес-миссий, B2B и B2G – встреч и деловых мероприятий под ключ, включая интеграцию в международные выставки и форумы по всему миру.

В 2023 году Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) признан одним из победителей конкурса для предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на оказание государственной поддержки создания и развития Центров трансфера технологий, осуществляющих коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности научных организаций и образовательных организаций высшего образования.
Цель Центра трансфера цифровых технологий и технологий систем связи (ЦТТ) заключается в создании комплексной системы трансфера технологий и коммерциализации разработок в области цифровых технологий, информационных решений, радио- и проводных систем связи, а также их продвижение на целевые рынки и в реальный сектор экономики, в том числе создание возможностей для трансфера тех технологий, которые оказались недоступны в новых условиях.

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России, деятельность которого нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация менеджеров образована в 1999 году и за годы работы зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Ассоциация «Цифровые технологии в промышленности» (АЦТП) – крупнейший центр экспертизы по развитию и внедрению наукоемких решений на базе ИИ, робототехники и вычислительных алгоритмов в индустриальном секторе. Объединяя науку и бизнес, АЦТП реализует полный цикл создания прорывных прикладных решений для промышленных компаний – от разработки идеи до внедрения в производственные процессы. Ассоциация создана в 2021 году по инициативе «Газпром нефти» и правительства Санкт-Петербурга.
В проектах Ассоциации, реализуемых в интересах крупных промышленных заказчиков, участвуют команды более 20 ведущих научных организаций и вузов страны (в том числе ИТМО, Университет Иннополис, СПбГУ, НГУ, МИСИС и другие) и технологические партнеры – компании-разработчики ИТ и цифровых решений, технологические подразделения консалтинговых компаний.

Международная Ассоциация Фундаментостроителей основана летом 2012 года группой единомышленников и специалистов в области фундаментостроения, с целью развития и продвижения на российский рынок современных технологий, техники и оборудования для обустройства фундаментов.
В задачи Ассоциации входит:
- Организация и проведение профильных конференции, семинаров и форумов в области фундаментостроения для различных отраслей промышленности.
- Обеспечение участников Ассоциации информационно-аналитическими материалами: отраслевые новостные сводки, тендерная информация.
- Подготовка аналитических и маркетинговых исследований, проведение технических консультаций.
- Организация деловых встреч и поездок для российских и зарубежных компаний.
Кроме того, Международная Ассоциация Фундаментостроителей является учредителем и издателем научно-практического журнала «ФУНДАМЕНТЫ».

Ассоциация операторов связи «МАКАТЕЛ» создана в марте 2009 г. группой малых операторов связи для защиты своих общих интересов и коллективной работы с телекомпаниями (контент-провайдерами) и поставщиками оборудования.
Со временем круг деятельности Ассоциации расширился: ассоциация оказывает своим членам, операторам кабельного телевидения и телематических услуг связи, юридическую, консультационную и техническую поддержку, поддерживает на сайте macatel.ru форум для текущего обмена информацией между коллегами.

«Технопарк Санкт-Петербурга» — институт инновационного развития, реализующий современную модель технопарка в сфере высоких технологий. Инфраструктура охватывает все стадии поддержки бизнеса: от бизнес-инкубатора до инжиниринговых центров. Технопарк имеет статус научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития БАС. Центр специализируется на развитии стартапов, проведении разработок, реинжиниринге и др.
«Технопарк Санкт-Петербурга» - инновации начинаются здесь!

Ассоциация развития цифровой промышленности «Клуб Цифровых директоров» призвана объединить знания и навыки собственников и цифровых директоров из различных отраслей экономики. Генерируя предложения, законопроекты, «дорожные карты» и взаимодействуя с единомышленниками внутри ассоциации, ассоциация формирует мощные предложения для цифрового суверенитета.
Членами Клуба Цифровых Директоров являются промышленные и отраслевые компании, государственные и частные корпорации, внедряющие цифровые технологии и решения в отраслевое развитие, производство, организационную структуру, процессы, стратегию.

Основная задача Международного портала «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» (HELPINVER.COM) показать что реально из себя представляет Россия, показать российские организации различных сфер деятельности и ИП, в РФ и за рубежом. А так же показать международные организации, которые хотят работать с российскими партнерами.
На портале представлены руководители и организации, которые хотят изменить восприятие России в мире. На своих конкретных примерах показать реальную Россию: ее возможности и потребности. В проекте принимают участие субъекты РФ, сотни муниципальных образований РФ (муниципальные районы и городские округа), организации различных сфер деятельности и ИП. Мы верим, что каждый гражданин России, в ближайшем будущем, будет гордиться своей страной. Но это чувство должно формироваться на знании своей страны, ее регионов и организаций.
Приглашаем руководителей, заинтересованных в развитии своих организаций и России, стать участниками нашего портала, и рассказать чем занимается ваша организация.