При поддержке

АНО «Цифровая экономика» — главная платформа взаимодействия бизнеса и государства по развитию цифровой экономики в России. Деятельность Организации сфокусирована на направлениях, отвечающих текущим задачам развития высокотехнологичных секторов экономики РФ. Мы — это аналитика и исследования, экосистема поддержки бизнеса, кадровое обеспечение, продвижение технологий и решений, устранение проблем применимости цифровых технологий, национальная платформа поддержки цифровой трансформации.

Наша миссия — Повышение конкурентоспособности экономики России за счет «грамотного» использования ИТ.
Наш актив — ИТ-руководители крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики.
Наш регион — Вся Россия
Направления работы:
- Повышение профессионального уровня участников сообщества;
- Формирование «правильного» имиджа ИТ- руководителя;
- Профессиональное и дружеское общение;
- Создание широкой сети личных контактов.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ
РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2023 год Ассоциация объединяет 350 ИТ-компаний со штатом более 80 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России.

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию передовой быстрорастущей инновационной отрасли через механизмы стандартизации и популяризации дата-центров.

В 2023 году Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) признан одним из победителей конкурса для предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на оказание государственной поддержки создания и развития Центров трансфера технологий, осуществляющих коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности научных организаций и образовательных организаций высшего образования.
Цель Центра трансфера цифровых технологий и технологий систем связи (ЦТТ) заключается в создании комплексной системы трансфера технологий и коммерциализации разработок в области цифровых технологий, информационных решений, радио- и проводных систем связи, а также их продвижение на целевые рынки и в реальный сектор экономики, в том числе создание возможностей для трансфера тех технологий, которые оказались недоступны в новых условиях.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) объединяет более 320 французских, международных и российских компаний-членов. Миссией ассоциации является укрепление экономических и торговых отношений между Францией и Россией.
Основные направления деятельности CCI France Russie — это развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий. Ежегодно CCI France Russie организует более 150 деловых мероприятий, включая бизнес-миссии в российские регионы, страны Средней Азии и франкоязычной Африки.

Ассоциация больших данных (АБД) была создана в России осенью 2018 года. Сегодня членами Ассоциации являются: «Яндекс», VK, «Сбербанк», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «МегаФон», «Ростелеком», oneFactor, QIWI, билайн, «МТС», Фонд «Сколково», Аналитический центр при Правительстве РФ, «Банк ВТБ», Центр стратегических разработок (ЦСР), «Магнит». Основная цель Ассоциации — создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.
Ассоциация занимается созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных. Совместные разработки членов ассоциации лягут в основу политики обращения с Big Data каждой компании-участницы Ассоциации.
Приоритетные задачи организации — выработка бизнес-ориентированной стратегии развития рынка больших данных, повышение технической и операционной эффективности взаимодействия участников отрасли, а также формирование кодекса этики использования больших данных для защиты интересов пользователей.

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» - наиболее влиятельное в России объединение отечественных производителей тиражируемого ПО. Ассоциация учреждена в 2009 году российскими разработчиками, в настоящее время в ее состав входит более 270 компаний. Председатель Правления Ассоциации «Отечественный софт» — Наталья Касперская, Президент ГК InfoWatch.
В фокусе деятельности Ассоциации находятся вопросы поддержки отечественных производителей ПО, стимулирования спроса, продвижения российских программных продуктов на внутреннем и внешних рынках, а также процессы цифровой трансформации, искусственного интеллекта, информационной безопасности и др.
Представители объединения входят в состав экспертных советов и профильных рабочих групп, созданных под эгидой Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Минцифры России, Минпромторга России, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, РФРИТ и других ведомств.
Инициативы АРПП «Отечественный софт» отражены в обновленной Конституции РФ, Реестре отечественного ПО, основных законах и распоряжениях Правительства РФ в сфере ИТ.

Russian Privacy Professionals Association (полное наименование - Общественное учреждение «Сообщество профессионалов в области приватности») - это первое в России сообщество специалистов по персональным данным.
Каждый из нас сталкивался с вопросами реализации тех или иных законодательных и регуляторных требований. Наличие разных толкований, позиций может смутить и дезориентировать. Как выжить одному специалисту в сфере персональных данных без помощи и поддержки в постоянно меняющемся мире?
Для этого мы здесь. Мы создали сообщество, которое объединяет в себе представителей разных отраслей экономики. Наше сообщество объединяет людей на базе универсальных ценностей и общей Миссии. Вместе мы сможем помочь друг другу в поиске ответов, вместе мы сформируем обобщенную позицию, вместе нам будет легче и проще исполнять свою работу.

BISA — это сообщество людей, для которых информационная безопасность стала профессиональным интересом и которые готовы обмениваться опытом, задавать неудобные вопросы, открывать важные для отрасли дискуссии, а главное — кто хочет решать не только прикладные, но и стратегические задачи бизнеса, оперируя данными в ИБ и возможностями работы с ними.
Ассоциация была создана при стратегическом партнёрстве ГК InfoWatch. С 2008 года BISA прошла путь от узкопрофессионального сообщества «DLP–Expert» до зрелой организации с уникальными проектами, несколькими рабочими группами, широким покрытием круга тем в информационной безопасности и смежных областях. Неизменным остается лишь одно — стремление способствовать профессиональному росту всех причастных к ИБ.

Основная задача Международного портала «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» (HELPINVER.COM) показать что реально из себя представляет Россия, показать российские организации различных сфер деятельности и ИП, в РФ и за рубежом. А так же показать международные организации, которые хотят работать с российскими партнерами.
На портале представлены руководители и организации, которые хотят изменить восприятие России в мире. На своих конкретных примерах показать реальную Россию: ее возможности и потребности. В проекте принимают участие субъекты РФ, сотни муниципальных образований РФ (муниципальные районы и городские округа), организации различных сфер деятельности и ИП. Мы верим, что каждый гражданин России, в ближайшем будущем, будет гордиться своей страной. Но это чувство должно формироваться на знании своей страны, ее регионов и организаций.
Приглашаем руководителей, заинтересованных в развитии своих организаций и России, стать участниками нашего портала, и рассказать чем занимается ваша организация.