При поддержке

Национальная телекоммуникационная ассоциация Казахстана (НТА) создана в 2002 году, в организационно-правовой форме – «объединение юридических лиц».
НТА – добровольное объединение ведущих компаний-операторов связи, признанных лидеров телекоммуникационного рынка, наиболее полно отражающее разнообразные интересы операторов связи. В настоящее время НТА является ведущей профессиональной организацией, зарекомендовавшей себя в качестве активного разработчика предложений по развитию и совершенствованию отрасли связи путем устранения административных барьеров и формирования эффективной нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность телекоммуникационных компаний. НТА аккредитована Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан на право проведения экспертизы проектов нормативных-правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства. Это означает, что нормативное регулирование со стороны государства в области связи происходит с обязательным учетом мнения НТА. Выступая в качестве независимой общественной организации, НТА внимательно изучает и учитывает мировые тенденции развития телекоммуникационной отрасли, но в своей деятельности в первую очередь опирается на практический опыт своих членов и отталкивается от реальных условий Казахстана. НТА тесно сотрудничает и оказывает всестороннюю помощь, и как консультанты, и как эксперты правительственным учреждениям РК.

Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи (GSA) — это голос глобальной мобильной экосистемы, представляющий компании, занимающиеся поставкой инфраструктуры, полупроводников, тестового оборудования, устройств, приложений и услуг мобильной поддержки. Организация играет центральную роль в продвижении технологии 3GPP, отстаивании политики использования спектра и стимулировании развития отрасли. Отчеты и информационные документы ассоциации предоставляют ключевые факты и статистику, объясняют развитие рынка, тренды и возможности, и широко распространяются в отрасли.
База данных GSA GAMBoD — это уникальный инструмент поиска и анализа, разработанный для обеспечения поиска устройств LTE и 5G и новых глобальных данных о сетях мобильного широкополосного доступа, технологиях и спектре (NTS). Более подробная информация о GAMBoD доступна здесь: https://gsacom.com/gambod/

АНО «Консорциум «Телекоммуникационные технологии» - создан Концерном "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех), ООО "РТК ЦРИ" (входит в ПАО "Ростелеком") и группой компаний "Элемент" при поддержке Минпромторга в декабре 2019 года с целью формирования условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественного производства радиоэлектронной продукции для телекоммуникационной индустрии. Генеральный директор АНО ТТ - Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО "Микрон". Сейчас в Экосистеме свыше 100 организаций среди которых: производители, разработчики, потребители, вузы, профильные министерства, партнеры и Ассоциации.

Некоммерческое Партнерство РУССОФТ
РУССОФТ является наиболее влиятельным объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. На 2023 год Ассоциация объединяет 350 ИТ-компаний со штатом более 80 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки ПО в России.

Ассоциация больших данных (АБД) была создана в России осенью 2018 года. Сегодня членами Ассоциации являются: «Яндекс», VK, «Сбербанк», «Газпромбанк», «Тинькофф Банк», «МегаФон», «Ростелеком», oneFactor, QIWI, билайн, «МТС», Фонд «Сколково», Аналитический центр при Правительстве РФ, «Банк ВТБ», Центр стратегических разработок (ЦСР), «Магнит». Основная цель Ассоциации — создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.
Ассоциация занимается созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных. Совместные разработки членов ассоциации лягут в основу политики обращения с Big Data каждой компании-участницы Ассоциации.
Приоритетные задачи организации — выработка бизнес-ориентированной стратегии развития рынка больших данных, повышение технической и операционной эффективности взаимодействия участников отрасли, а также формирование кодекса этики использования больших данных для защиты интересов пользователей.

Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию передовой быстрорастущей инновационной отрасли через механизмы стандартизации и популяризации дата-центров.

Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) – некоммерческое объединение российских компаний электронной промышленности, созданное в 2017 году для разработки предложений по развитию отрасли, согласования решений между компаниями, заказчиками и государственными регуляторами, расширения производственной кооперации и международного сотрудничества.

Основная задача Международного портала «ХЕЛПИНВЕР - открой новую Россию!» (HELPINVER.COM) показать что реально из себя представляет Россия, показать российские организации различных сфер деятельности и ИП, в РФ и за рубежом. А так же показать международные организации, которые хотят работать с российскими партнерами.
На портале представлены руководители и организации, которые хотят изменить восприятие России в мире. На своих конкретных примерах показать реальную Россию: ее возможности и потребности. В проекте принимают участие субъекты РФ, сотни муниципальных образований РФ (муниципальные районы и городские округа), организации различных сфер деятельности и ИП. Мы верим, что каждый гражданин России, в ближайшем будущем, будет гордиться своей страной. Но это чувство должно формироваться на знании своей страны, ее регионов и организаций.
Приглашаем руководителей, заинтересованных в развитии своих организаций и России, стать участниками нашего портала, и рассказать чем занимается ваша организация.