Партнеры

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) — федеральный орган исполнительной власти. Ведомство осуществляет выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, оказывает государственные услуги, управляет государственным имуществом в соответствующей сфере.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создано 15 мая 2018 года указом Президента Российской Федерации №215 на базе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Официальное сокращенное название — Минцифры России.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти. Вышестоящий орган государственной власти — Правительство Российской Федерации.
Глава ведомства — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Шадаев Максут Игоревич.

Автономная некоммерческая организация по реализации проектов в сфере развития городов и цифровой трансформации городского хозяйства «Центр компетенций «Умный город» создана 2 сентября 2022 года. Участниками организации являются исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации ответственные за реализацию ведомственного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по цифровизации городского хозяйства «Умный город». Официальное сокращенное название — АНО «Центр компетенций «Умный город». Глава организации — Генеральный директор Славутин Адель Михайлович.

МТС Линк — российская платформа для бизнес-коммуникаций, обучения и совместной работы, входит в цифровую экосистему МТС. МТС Линк включает в себя решения для проведения онлайн-встреч и совещаний, вебинаров, крупных виртуальных и гибридных мероприятий, создания собственных курсов, а также корпоративный мессенджер и интерактивные онлайн-доски. За год на платформе проходит более 5 млн онлайн-мероприятий, в которых принимают участие до 35 млн пользователей. МТС Линк имеет собственную серверную инфраструктуру на территории России, программное обеспечение зарегистрировано в реестре отечественного ПО.
Платформа отмечена в отчете аналитической компании J'son&Partners как сервис с самым стабильным соединением на российском рынке. Также МТС Линк признана исследованием IT World платформой с самым широким набором функций на основе ИИ.

Лартех — разработчик и поставщик IoT-решений на базе беспроводной технологии LoRaWAN с 9-летним опытом.
Мы создаём ПО, радиомодули, модемы и устройства для Интернета вещей. Наши продукты востребованы в энергетике, освещении, ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.
В настоящее время наша сеть состоит из более чем 11 тысяч базовых станций и свыше 2,5 миллионов умных устройств в 59 регионах России.
Наша цель — предоставлять качественный сервис по передаче информации в любой точке России.

Компания «ОС груп» основана в 2004 году в Санкт-Петербурге группой профессионалов в области связи и IT. Основная сфера деятельности – разработка специализированного ПО для организаций, владеющих распределенной телекоммуникационной инфраструктурой городского масштаба и более.
В 2014 году компания «Оранж Систем груп» получила аккредитацию и была внесена в реестр организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.
Все разработанные продукты интенсивно развиваются — постоянно идет работа над созданием новых функциональных модулей и повышением производительности существующих.
За время своей деятельности компания «Оранж Систем груп» приобрела репутацию надежного партнера, что позволило расширить круг заказчиков от операторов связи городского масштаба до масштаба национальных операторов связи: ПАО «Ростелеком», ПАО «Вымпелком» (БИЛАЙН), АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ДОМ.РУ), ООО «Оранж Бизнес Сервисез» (ORANGE).
Программные продукты имеют необходимые сертификаты для разрешенного использования на сети связи Российской Федерации.
Акционерное Общество "Оранж Систем Груп" является полностью Российской компанией и разработанные в компании программные продукты включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также представлены на маркетплейс российского программного обеспечения.

«ПРОТЕЙ Ай-Ти – Инжиниринг» входит в состав холдинга ПРОТЕЙ – ведущего российского разработчика и производителя программно-аппаратных решений для сетей мобильной связи 3G/4G/LTE, фиксированной связи NGN/IMS и комплексных систем безопасности.
Холдинг ПРОТЕЙ производит и разрабатывает широкий спектр решений, таких как:
- Программно-аппаратные системы видеоконференцсвязи (ВКС);
- Платформа унифицированных коммуникаций (UC);
- Комплекс средств для создания системы-112, АПК «Безопасный город» и системы оповещения;
- Системы IP-телефонии операторского и корпоративного сегмента;
- Решения для создания полнофункционального MVNO/MVNE;
- Сервисные платформы для операторов мобильной связи (Private LTE, Messaging, EPC платформы 4G/LTE);
- Системы видеонаблюдения и видеоаналитики;
- Комплекс программно-аппаратных средств для организации СОРМ.
Холдинг ПРОТЕЙ имеет статус системообразующего предприятия российской экономики в отрасли «Радиоэлектронная промышленность», выпускаемое телекоммуникационное оборудование включено в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, а программное обеспечение в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.
В настоящее время решения производства холдинга ПРОТЕЙ поставляются в 35 стран мира, успешно эксплуатируются федеральными и региональными органами государственной власти (Минобороны России, МЧС России, ФСО России, Росгвардия), ПАО «Газпром», АО «РЖД», а также крупнейшими операторами фиксированной и мобильной связи (ПАО «Ростелеком», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Мегафон»).

Sitronics Group – российская ИТ-компания с многолетним опытом реализации цифровых проектов для бизнеса и государства. Компания занимается внедрением комплексных решений для "умного города", безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики. Производит ИТ-оборудование под собственной маркой, оказывает услуги цифрового мониторинга, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. Программные решения находятся в реестре отечественного ПО Минцифры РФ и Банке решений проекта «Умный город», созданном для обмена лучшими практиками.
Основные направления деятельности:
- Участие в проектах по цифровизации в направлении «Умный город», разработка и внедрение решений в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения и транспорт
- Реализация проектов «под ключ» по созданию модульных «умных» спортивных объектов и фиджитал-центров
- Создание электрозарядной инфраструктуры для личного и общественного электротранспорта
- Проектирование и строительство капитальных и модульных ЦОД, создание и поставка инфраструктуры для дата-центров.

Softlogic — российская IT-компания, производитель оборудования нейросетевого анализа, программного обеспечения систем искусственного интеллекта (ИИ). Softlogic осуществляет разработку и внедрение программно-аппаратных комплексов с использованием ИИ для различных сегментов рынка и государственного сектора

ООО «Цифровые Виртуальные Ассистенты» – отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационных технологий. Ключевая специализация – создание, сопровождение и развитие автоматизированных информационных систем в области гражданской безопасности.
Основные направления деятельности компании включают:
- Системы диспетчеризации и мониторинга для оперативного реагирования и управления силами и средствами экстренных служб;
- Цифровые платформы управления безопасным регионом, включая системы видеонаблюдения, ситуационные центры и аналитические платформы для прогнозирования угроз;
- Программные решения для обеспечения комплексной безопасности на объектах инфраструктуры.
- Комплексные системы экстренного оповещения населения (КСЕОН), региональные автоматизированные системы централизованного оповещения (РАСЦО), а также интеллектуальные комплексы фото- и видеофиксации нарушений, интегрированные с муниципальными и федеральными базами данных для повышения безопасности на дорогах и в общественных местах.
- Программные продукты компании внесены в реестр отечественного программного обеспечения и согласованы с соответствующими государственными органами, а аппаратные комплексы сертифицированы и включены в реестр Минпромторга РФ, что гарантирует их соответствие требованиям локализации, безопасности и надежности.
- Решения ООО «Цифровые Виртуальные Ассистенты» успешно используются федеральными и региональными органами власти, службами спасения, помогая повысить качество жизни населения и обеспечить максимальную безопасность граждан.

ПАО Группа Астра объединяет ряд самостоятельных отечественных компаний-разработчиков ПО: Astra Linux, «Увеон — облачные технологии», «РуБэкап», «РуПост», «Тантор Лабс», «РеСолют», ISPsystem, «Номари СиАйЭс», «Русоникс» и «Платформа «Боцман». Программный стек вендора позволяет эффективно решать разнообразные бизнес-задачи и удовлетворить множество потребностей современных организаций. В портфель «Группы Астра» входят сертифицированная ОС Astra Linux, комплекс средств виртуализации «Брест», облако Rusonyx, ПО для создания инфраструктур виртуальных рабочих мест Termidesk, средства резервного копирования RuBackup, решение для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro, СУБД и платформы управления и мониторинга БД на базе PostgreSQL Tantor, мобильное рабочее место WorksPad, корпоративная почта RuPost, сервис для работы с исходным кодом GitFlic, образовательные платформы и конструктор курсов Knomary, платформа контейнеризации «Боцман», а также три платформы для управления физическими, виртуальными инфраструктурами и биллинга: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Все программные продукты «Группы Астра» включены в реестр Минцифры и используются в государственных и коммерческих организациях, госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

Марина Максимова, адвокат, эксперт в области антимонопольного и контрактного права, член Ассоциации антимонопольных экспертов.
Более 18 лет на федеральном уровне занимается стратегическим консультированием бизнеса, организовывает экологичные взаимоотношения бизнеса и власти в цифровой сфере, строительстве, связи и промышленности.
Компетенции и опыт:
- Антимонопольные споры любой сложности;
- Гражданско-правовая защита прав лиц по делам, связанным с нарушением антимонопольного или контрактного законодательства;
- Споры в сфере публичных закупок. Защита интересов участников и заказчиков (организаторов) при проведении публичных торгов;
- Антимонопольный комплаенс: внедрение корпоративной системы выявления и предупреждение рисков нарушения законодательства;
- Правовой консалтинг инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, концессии, офсеты, ГЧП.
Общественная и научная деятельность:
- Автор опубликованных научно-практических работ по финансовому, административному и конкурентному праву;
- Участник в экспертных и рабочих группах при советах ФАС России, спикер на публичных совещаниям территориальных УФАС;
- Соавтор книг «Картели и иные антиконкурентные соглашения», «Правовые позиции коллегиальных органов ФАС России»;
- Исполнительный директор программы дополнительного образования «Школа конкурентного права».